Воскресенье, 22.10.2017, 18:18
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Случайные коллекции
Меню сайта

Категории раздела
Полезное для художника [1]
Материалы по технике рисования, изобразительному искусству и дизайну
Рецепты [41]
Кулинария прошлого века
Полезные советы [9]
Из прошлого века...
Статьи из редких книг [1]

Реклама







ссылки на товары

поиск по клипартам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Электронные товары

Главная » Статьи » Рецепты

Изумрудное варенье

Не так давно одна наша знакомая, возвращаясь из пригорода с корзиной крыжовника сорта «зеленый финик», оказалась в автобусе рядом с благообразной старушкой. Старушка долго разглядывала и похваливала ягоды величиной с крупный орех, тронутые коричневой дымкой спелости. Женщины разговорились. Старушка поведала соседке несколько необычный способ приготовления крыжовенного варенья и при этом таинственно добавила: «Такое варенье подавалось к царскому столу...»


Мы сварили варенье точно по рецепту.

Получилась густая зеленоватая жидкость, полупрозрачная,

с утонувшими изумрудными ягодами на дне.

А вкус был таков, что после снятия пробы за вечерним чаем решили:

грех держать такой рецепт в секрете.

Вот этот рецепт: пять стаканов не совсем дозревших ягод,

по возможности одинакового размера,

очистите от семян.

Затем обеими руками возьмите полную пригоршню

свежесорванных вишневых листьев, залейте холодной водой.

Вскипятите и кипящим раствором вместе с листьями залейте крыжовник.

Дайте остыть. На ночь поставьте в холодильник.

Утром семь стаканов сахарного песка залейте двумя стаканами

образовавшегося сока (процеженного, без ягод и листьев)

и доведите до кипения.

В образовавшийся сироп положите вынутые из отвара ягоды

и кипятите около 15 минут (не дольше),

пока ягоды не станут прозрачно-зелеными.

После ночи, проведенной на холоде,

они имели непривлекательный вид,

За две-три минуты до конца варки добавьте с десяток

свежих вымытых вишневых листьев (они уже так и останутся в варенье),

дайте снова закипеть — изумрудное варенье  готово.

 

Категория: Рецепты | Добавил: vellas (10.08.2015)
Просмотров: 182 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт


Поиск

Реклама

Случайная статья из редкой книги:




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рекламные новости

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz