Суббота, 16.12.2017, 04:37
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Случайные коллекции
Меню сайта

Категории раздела
Полезное для художника [1]
Материалы по технике рисования, изобразительному искусству и дизайну
Рецепты [41]
Кулинария прошлого века
Полезные советы [9]
Из прошлого века...
Статьи из редких книг [1]

Реклама







ссылки на товары

поиск по клипартам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Электронные товары

Главная » Статьи » Рецепты

Картофельный крахмал своими руками

Приготовьте крахмал сами. Это совсем несложно.

Картофель тщательно моют, меняя воду не менее 3 — 4 раз,

и растирают на обычной терке.

Полученную массу быстро

(иначе крахмал будет иметь грязновато-серый цвет)

переносят на сито или решето, предварительно положив на него марлю, в два слоя.

Вместе с водой крахмал через сито уходит в подставленную посуду.

Оставшуюся на марле мезгу хорошо отжимают и, если нужно,

несколько раз промывают.

С осевшего крахмала сливают воду и вновь заливают его чистой.

Когда крахмал осядет, воду опять сливают и с поверхности крахмала

осторожно снимают верхний загрязненный слой.

Промывку повторяют 3 — 4 раза.

Полученный крахмал содержит много воды (50 процентов),

поэтому он быстро портится, употреблять в пищу

его надо сразу.

При заготовке крахмала впрок его следует высушить,

выложив тонким слоем на бумагу или ткань.

Сушат крахмал в проветриваемом помещении,

перемешивая через каждые 3 — 4 часа.

Заканчивают сушку, когда на ощупь не чувствуется сырости.

Сухой, просеянный крахмал хорошо сохраняется.

Категория: Рецепты | Добавил: vellas (10.08.2015)
Просмотров: 232 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт


Поиск

Реклама

Случайная статья из редкой книги:




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рекламные новости

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz