Воскресенье, 22.10.2017, 18:25
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Случайные коллекции
Меню сайта

Категории раздела
Полезное для художника [1]
Материалы по технике рисования, изобразительному искусству и дизайну
Рецепты [41]
Кулинария прошлого века
Полезные советы [9]
Из прошлого века...
Статьи из редких книг [1]

Реклама







ссылки на товары

поиск по клипартам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Электронные товары

Главная » Статьи » Рецепты

Курник

Курник, рецепт с открытки 1987 года выпуска.

________________________________________________________

На 500 г готового изделия
Слоеное тесто — 300 г, курица вареная нарезанная соломкой — 120 г, грибы жареные — 120 г, рис вареный с рубленым яйцом —.200 г, 3 блинчика, яйцо для смазки.
На 500 г слоеного теста
Мука — 265 г, мука на подсып — 1 ст. л., мука для подготовки жиров — 1 ст. л., маргарин — 108 г, яйцо — 1 шт., вода — /в стакана, соль — /з ч. л., лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление слоеного теста: в кастрюлю влить холодную воду, добавить лимонную кислоту, яйцо, соль, муку и замесить тесто. Месить 15 — 20 минут до получения однородной массы. Затем тесто выложить на посыпанный мукой стол и оставить на 20 — 30 минут для набухания.
Подготовка жиров: маргарин нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, всыпать муку и перемешать. Массу выложить на стол, придать форму прямоугольных плоских кусков, толщиной 2 см. Охладить в холодильной камере до температуры 12 — 14'С.
Слоение теста: раскатать тесто в прямоугольные пласты 30 — 60 см длиной и толщиной 2 — 2,5 см (по краям чуть тоньше). На середину положить подготовленные лепешки маргарина (приблизительно 130 г). Концы теста соединить с двух сторон и защипать. Тесто снова раскатать, сложить в четыре слоя и вновь раскатать, еще раз сложить в четыре слоя и поместить в холодильник на 30 — 40 минут. Затем вновь раскатать, сложить в четыре слоя и охладить. После этого опять раскатать, сложить в четыре слоя и снова охладить. Тесто готово для выпечки.
На середину раскатанного пласта положить фарш из слоев курицы, грибов, риса с яйцом. Каждый слой разделить блинчиком. Закрыть четыре стороны и подкатать в форме шара. Украсить рисунком, сверху смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 220 — 240'С.

 

 

Категория: Рецепты | Добавил: vellas (26.08.2015)
Просмотров: 168 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт


Поиск

Реклама

Случайная статья из редкой книги:




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рекламные новости

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz