Суббота, 16.12.2017, 04:22
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Случайные коллекции
Меню сайта

Категории раздела
Полезное для художника [1]
Материалы по технике рисования, изобразительному искусству и дизайну
Рецепты [41]
Кулинария прошлого века
Полезные советы [9]
Из прошлого века...
Статьи из редких книг [1]

Реклама







ссылки на товары

поиск по клипартам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Электронные товары

Главная » Статьи » Рецепты

Квашеная капуста по старинному рецепту.

Совсем без солений, понятное дело, не обойдешься.

Обычные рецепты, наверное, все уже освоили.

А вот вам русский, старинный: квашеная, фаршированная яблоками капуста.


Очистить вилки капусты от негодных и зеленых листьев.

В просторном баке или кастрюле вскипятить воду,

в которую поочередно на 2—3 минуты опускать кочаны.

Вынув их из кипящей воды, положить на стол кочерыжками вниз.

Яблоки (лучше антоновские) очистить от кожицы, удалить семена

и нарезать тонкими ломтиками.

Чтобы ломтики не потемнели, яблоки лучше резать

непосредственно перед формированием кочана.

Остывший кочан разобрать на листья, но не отрывать их.

Между листьями уложить ломтики яблок, кочан обжать и обвязать суровой ниткой.

Подготовленные таким образом кочаны уложить в кадушку,

дно которой присыпано рубленой капустой.

Каждый слой кочанов необходимо просолить и переложить слоем рубленой капусты и яблок.

Верхний слой кочанов засыпать рубленой капустой и накрыть

большими капустными листьями.

Далее квасить обычным способом.

Категория: Рецепты | Добавил: vellas (10.08.2015)
Просмотров: 235 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт


Поиск

Реклама

Случайная статья из редкой книги:




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рекламные новости

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz