Суббота, 16.12.2017, 04:34
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Случайные коллекции
Меню сайта

Категории раздела
Полезное для художника [1]
Материалы по технике рисования, изобразительному искусству и дизайну
Рецепты [41]
Кулинария прошлого века
Полезные советы [9]
Из прошлого века...
Статьи из редких книг [1]

Реклама







ссылки на товары

поиск по клипартам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Электронные товары

Главная » Статьи » Рецепты

Плов

Рис - 4 стакана, мясо баранина - 1-1,3 кг, подсолнечное масло - 1 стакан, морковь - 1 кг, лук - 3-4 шт.

1. Вбольшую алюминиевую кастрюлю влить стакан постного масла и бросить очищенную луковицу средней величины, разрезанную не до конца. Масло должно кипеть, пока луковица не расщепится и потемнеет.
2. Мясо, предварительно на 2- 2,5 часа замоченное в воде, выложить в раскаленное масло, посолить и сильно поперчить. Можно добавить стручок красного перца.
3. Сразу же положить нашинкованный лук (2-3 средних луковицы). Тушить, можно перемешивать.
4. Через 20 мин. положить морковь, нашинкованную крупной соломкой и тушить, помешивая, до готовности мяса.
5. Когда мясо почти готово, положить вымытый рис и налить воды на два пальца выше. Посолить только рис. Не мешать.
6. Кастрюлю накрыть мокрой тряпкой поверх крышки и тушить на медленном огне до полного испарения влаги. Следить, чтобы не пригорело.
7. Когда вода испарится, рис проткнуть, уложить горкой и держать до полного испарения влаги и готовности риса.

Категория: Рецепты | Добавил: vellas (28.06.2014)
Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт


Поиск

Реклама

Случайная статья из редкой книги:




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рекламные новости

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz