Суббота, 16.12.2017, 04:20
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Случайные коллекции
Меню сайта

Категории раздела
Полезное для художника [1]
Материалы по технике рисования, изобразительному искусству и дизайну
Рецепты [41]
Кулинария прошлого века
Полезные советы [9]
Из прошлого века...
Статьи из редких книг [1]

Реклама







ссылки на товары

поиск по клипартам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Электронные товары

Главная » Статьи » Рецепты

Варенье из помидоров

Для варенья надо выбрать зеленые помидоры с плотной мякотью.

Их следует нарезать, удалить семена, промыть в холодной воде.

Затем залить кипящей водой, поставить на огонь - варить 5 минут.

Теперь надо слить горячую воду, вновь залить помидоры холодной,

поставить на огонь, довести до кипения и кипятить опять же 5 минут.

Откиньте помидоры в дуршлаг, дайте воде стечь,

а плоды опустите в сахарный сироп.

Состав сиропа такой: на 1 кг помидоров — 3200 г сахара,

1 стакан воды, для аромата добавить 4—5 г лимонной кислоты (в конце варки).

Варить надо в два приема с перерывами в 4 — 6 часов.

Коль речь зашла о помидорах, не могу не поделиться, как их мариную.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Помидоры беру мелкие: зеленые, молочные, бурые и розовые.

На 1-литровую банку добавляю следующие специи (в шт.):

лавровый лист — 1, перец черный горький-5,

перец красный стручковый - 1/4 штуки, гвоздика — 5, корица на кончике ножа.

Маринад готовлю по рецепту:

на 1л воды беру 50 r соли, 50 г сахарного песку

и 2 чайные ложки уксусной эссенции.

 

 

Категория: Рецепты | Добавил: vellas (10.08.2015)
Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт


Поиск

Реклама

Случайная статья из редкой книги:




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рекламные новости

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz